电影
您当前的位置:首页 >> 电影大全 >> 白麻雀
白麻雀剧照 

白麻雀

(2016)
上映时间:2016年

白麻雀主要演员:

白麻雀演员表
斑玛措 (范冰冰 饰)
何小蓉 (周迅 饰)
未知 (姚晨 饰)
未知 (郑恺 饰)
《白麻雀》是一部由嘉映影业出品,导演曹保平执导的一部剧情电影,影片改编自严歌苓同名短篇小说的《白麻雀》,主要讲述了上个世纪七十年代,发生在川藏部队文工团里的故事。
藏族姑娘班玛措唱歌天赋极佳,在一次偶然间被川藏文工团的干事何小蓉所发现,何小蓉将她留在了文工团,希望她能在文工团这里的气氛熏陶下,班玛措能成长为一名真正的歌唱家“白麻雀”。
然而事与人违,班玛措是土生土长的藏族了,天性就是发荡不羁,不喜欢受到文工团部队的约束。为此,她同部队中严格的纪律和正规的军事化的教育培训方法产生了巨大的分歧,这也让性格倔强的何小蓉和班玛措冲突矛盾不断。但何小蓉对班玛措的信心和期待一直没有改编,虽说矛盾让两人都备受压力,但班玛措在何小蓉的鼓励和保护下渐渐地对何小蓉产生母亲般的依恋,然而这也使得班玛措逐步丧失了自由歌唱的本能。她渐渐的平庸下来,最后泯然众人矣。最终,班玛措没能成为“白麻雀”,她也与何小蓉就此被迫分离......更多精彩详细内容,请继续关注腾讯十分彩注册影视剧。 
<
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
>

更多精彩内容请关注

腾讯十分彩注册微信号
追星微信公众号